Nelle piazze ritorna “La mela di AISM”

Ritorna in 5 mila piazze italiane, da giovedì 4 a domenica 7 ottobre, “la Mela di AISM”: 13 mila volontari distribuiranno oltre 4 milioni di mele, con una donazione minima di 9 euro. Alla manifestazione delle piazze è abbinato il numero solidale, 45512: i fondi raccolti saranno devoluti alla ricerca di nuove terapie per la Sclerosi multipla, una malattia che colpisce ancor oggi in Italia 118 mila persone, soprattutto donne ed è una delle principali cause di disabilità nei giovani. Oltre alla vendita nelle piazze, si svolgerà l’iniziativa: “#MELAcucino: la salute ai fornelli, lo Show Cooking promosso da AISM e Terranostra che si terrà sabato 6 ottobre, alle ore 17 presso il pergolato Coldiretti, all’interno del Villaggio del Circo Massimo a Roma. Qui, nella  più grande fattoria a cielo aperto della Capitale, AISM avrà uno spazio di ricette, esperienze e progetti per una vita sana. Interveranno Mario Alberto Battaglia, Presidente di FISM, l’Agrichef Diego Scaramuzza, presidente Nazionale Terranostra, Elvira Naselli, giornalista La Repubblica Salute, Roberto Orsi, direttore Osservatorio Socialis che intratterranno il pubblico parlando di Salute e Fornelli assieme a tanti testimonial a sorpresa. Nella tre giorni di Coldiretti dal 5 al 7 ottobre al punto AISM all’interno dello stand di Terranostra del Villaggio, i volontari distribuiranno le mele e daranno informazioni sulla malattia. Dalle piazze delle città è inoltre possibile vincere un viaggio per 2 persone a New York per visitare un Centro di ricerca per la Sclerosi multipla al Mount Sinai hospital di NY, partecipando a #MELAgioco, abbinato a “La Mela di AISM”. Qualsiasi donatore (chi va in piazza ad acquistare le mele, chi dona con numero solidale 45512 oppure on line) potrà partecipare iscrivendosi a melagioco.aism.it. Tutti coloro che si saranno iscritti riceveranno inoltre un ricettario esclusivo per sperimentare tante buone ricette con le mele. In particolare lo chef  Alessandro Borghese, testimonial consolidato di “La Mela di AISM”, suggerisce una ricetta gustosissima, da fare con grandi e piccini: “Budino di Mele Millegusti” (qui di seguito).

Paola Trombetta

 

RICETTA: BUDINO DI MELE MILLEGUSTI

Tempo: 5h

Ingredienti:

  • 2 mele
  • Fecola Zucchero Zenzero q.b.
  • 2 tuorli d’uovo Burro q.b.
  • Cannella q.b.
  • Fragole q.b.


Preparazione:

Pela le mele e conservane un piccolo pezzo per la decorazione. Una volta sbucciate, tagliale a cubetti e versale in un pentolino, insieme allo zucchero e allo zenzero grattugiato. Aggiungi un bicchiere d’acqua, la cannella e prosegui la cottura a fiamma dolce. Stempera la fecola di patate con dell’acqua e mescola energeticamente così da evitare i grumi. Terminata la cottura delle mele, incorpora la fecola e frulla con un mixer ad immersione. Aggiungi i tuorli e mescola bene. Imburra gli stampini con una noce di burro e versaci la composta di mele. Inforna a 180 gradi per 45 minuti. Sforna i budini, falli raffreddare a temperatura ambiente e infine mettili in frigorifero a riposare per 4 ore. Impiatta il budino e decora con mela e fragola a fettine.

 

Articoli correlati