È arrivato al terzo appuntamento “Aggiungi un posto a tavola”, la cena di gala promossa dal Centro Clinico NeMO per le malattie neuromuscolari, che quest’anno compie 10 anni. La serata di gala, in programma il 24 novembre sotto la cupola della Galleria Sud dell’Ospedale di Niguarda, è promossa in collaborazione con Identità Golose: mira ad accendere i riflettori su un problema complesso, la disfagia, un sintomo che consiste nella difficoltà, percepita o rilevata, di deglutire cibi solidi e liquidi e che coinvolge spesso le persone che convivono con una malattia neuromuscolare. Alberto Fontana, presidente del Centro Clinico NeMO, presente in quattro città italiane (Milano, Roma, Messina, Arenzano) sottolinea: <E’ davvero un grande piacere rinnovare anche quest’anno l’appuntamento di “Aggiungi un posto a tavola”. Non posso che ringraziare i maestri della cucina italiana e tutti i partner che stanno lavorando con NeMO per dare vita a una serata speciale, sapendo di contribuire in modo concreto al sostegno del programma di riabilitazione, educazione ed assistenza nutrizionale del Centro NeMO. Il nostro team di operatori da dieci anni lavora per salvaguardare la possibilità di permettere un’alimentazione sicura con una deglutizione efficace, per continuare a far sperimentare ai pazienti il piacere del gusto, creando le condizioni ottimali per rispondere ad ogni bisogno e garantire la migliore qualità di vita anche dal punto di vista della nutrizione.
Dieci celebri chef da tutta Italia proporranno ricette con ingredienti lavorati appositamente per proporre una consistenza ottimale, senza perdere gusto e ricercatezza. Ad ispirare il progetto è stato il libro “Nutrirsi con gusto”, nato dal coinvolgimento di due professionisti della cucina, Mauro Uliassi (due stelle Michelin) e Paolo Piaggesi, con i medici del Centro Clinico NeMO.
Ecco gli chef che parteciperanno alla serata: Andrea Ribaldone – Osteria Arborina, La Morra (CN); Christian Milone (1 stella Michelin) – Trattoria Zappatori, Pinerolo (TO); Diego Rossi – Trattoria Trippa, Milano; Eugenio Boer – Bu:r, Milano; Eugenio Roncoroni – Ristorante Al Mercato, Milano; Franco Aliberti – Ristorante La Presef, Sondrio; Matteo Monti – Milano; Misha Sukyas – Star Food Network; Paco Magri – Ristorante Dordoni, Cremona; Paolo Lopriore – Ristorante Il Portico, Appiano Gentile (CO). Prenderanno parte all’evento anche: Club del Fornello di Rivalta; Roberta Lamberti con La Polpetteria dei Fratelli Lamberti; Gianni Cocco (Italian Coffee Trainer). A condurre la serata sarà Niccolò Torielli, noto conduttore televisivo e radiofonico;ad intrattenere gli ospiti il duo circense “Quattrox4” e il Quartetto EFFE, un quartetto d’archi tutto al femminile, che allieterà i presenti con un repertorio che va dalla musica contemporanea a quella pop e rock.
L’evento continuerà a sostenere lo sviluppo del lavoro del team dedicato alla nutrizione, arricchito della figura professionale della logopedista, per una presa in carico precoce anche dal punto di vista della funzione nutrizionale. Renderanno possibile la serata: Food Genius Academy, CIR Food e Progeni. Per accreditarsi e ricevere l’invito esclusivo www.iosononemo.it e per tutte le informazioni sulla cena di gala scrivere a aggiungiunpostoatavola@centrocliniconemo.it
Paola Trombetta