<p> <font face=”Times New Roman” size=”3″>In Italia sono 3 milioni le persone con diabete tipo 2 (4,9% della popolazione); un altro milione è affetto da diabete tipo 2 senza saperlo. In più 400mila sono affetti da diabete tipo 1, di cui il 20% sono bambini. A tutti loro è dedicata la Giornata Mondiale del Diabete che si celebra il 14 novembre, data di nascita del ricercatore canadese Fredrick Banting che con Charles Best, nel 1923, scoprì l’insulina. Promossa dall’International Diabetes Federation (IDF) e dalla World Health Organization (WHO), la giornata coinvolgerà tutti i Paesi del mondo con appuntamenti, manifestazioni, distribuzione di opuscoli informativi. Per informazioni: </font><font color=”#0000ff” face=”Times New Roman” size=”3″>www.giornatadeldiabete.it</font>; <a href=”http://www.worlddiabetesday.org”>www.worlddiabetesday.org</a>; <a href=”http://www.idf.org”>www.idf.org</a>).</p> <p> <font face=”Times New Roman” size=”3″>La Giornata coinvolgerà direttamente i pazienti, ma anche i professionisti del mondo della salute e dell’alimentazione per aumentare la consapevolezza delle problematiche legate al diabete e diffondere le raccomandazioni dietetiche per prevenirlo. In quest’ottica si inserisce l’impegno del Nestlè Institute of Health Sciences (NIHS) che ha studiato una speciale gamma di prodotti nutritivi per aiutare i pazienti a gestire il diabete e ridurre gli effetti collaterali legati alla malattia. Il NIHS ha inoltre sviluppato un innovativo programma di indagine sui modelli di cellule del pancreas che svolgono un ruolo chiave nel controllo della glicemia. Per informazioni: <a href=”http://www.nestlè.it”>www.nestlè.it</a></font></p>