Parma accende i riflettori, da martedì 3 fino al 6 maggio, su Cibus 2022, organizzato da Fiere di Parma e Federalimentare. Un appuntamento importante per gli operatori del settore agroalimentare ed enogastronomico, per aggiornarsi su novità e tendenze del mercato, ma anche un evento ricco di proposte interessanti per gli amanti del buon cibo. Se da un lato, in Fiera, per gli operatori saranno aperte l’Area Horeca the Hub, il Cibus Innovation Corner, con cento nuovi prodotti selezionati da una giuria di esperti e l’Innovation Hub, con Start Up innovative, dall’altro nel centro di Parma sino all’8 maggio si terrà il fuori salone “Cibus Off” dedicato al pubblico con degustazioni, esposizioni e dibattiti. In particolare dal 3 all’8 maggio il complesso di San Paolo in Vicolo delle Asse 5, da poco ristrutturato e aperto al pubblico, ospiterà eventi, mostre, laboratori e incontri.
Tra i tanti segnaliamo una mostra fotografica dedicata al cibo, con una sintesi dei temi cari a Fiere di Parma: cibo, arte e territorio. Sabato 7 e domenica 8 maggio “Caseifici Aperti” prevede due giorni durante i quali esperti di food, appassionati e semplici curiosi avranno la possibilità di immergersi nella produzione del Parmigiano Reggiano. Dal 2 al 6 Maggio dalle 10 alle 11.30 si terrà “Giocampus e Madegus per CibusOff, con laboratori sul tema “Cibo e cultura” per bambini della Scuola Primaria. Il 7 e l’8 maggio, dalle 9 alle 11, gli chef della squadra Parma Quality Restaurants saranno protagonisti della “Colazione dei Campioni” offriranno ai visitatori della mostra fotografica “Art Save The Food” e al pubblico di Interno Verde, manifestazione dedicata alla visita dei giardini di Parma, una colazione nella variante sia dolce che salata, valorizzando i prodotti delle filiere agroalimentari di territorio. Per il programma completo: https://www.cibus.it/cibus-off/
Antonella Franchini