A SCUOLA DI ALTA CUCINA, GOLOSA MA LIGHT

Partono il 18 febbraio a Monza (Valcucine Fossati Interni, Via Cavallotti 10, Monza,
dalle 19  alle 22,30
) i  corsi di alta cucina per imparare a preparare piatti gourmet, rispettando i canoni della dieta Zona. Insegna ad abbinare buona tavola e salute per alimentarsi con gusto senza pesare sulla linea lo chef Riccardo Cominardi (del ristorante Palazzo Gambara Casa Rocca di Brescia) affiancato dalla dietista Zone consultant Emanuela Russo di Milano.

Durante gli incontri saranno realizzate ricette perfettamente bilanciate e di facile esecuzione, un approccio nuovo che permetterà anche alle persone meno abili in cucina di dilettarsi ai fornelli senza troppe difficoltà e con ottimi risultati per il palato e per la linea.  Ricchissimo il programma di febbraio e marzo. Si inizia con la Cucina Creativa “Zona Food Design” (18 e 25 febbraio, 4 e 11 marzo). A partire dal 18 febbraio, per quattro martedì consecutivi, lo chef guiderà i partecipanti alla preparazione di piatti salutari in Zona, ma non solo. “Le ricette diventano quadri. Colori, consistenze e presentazioni innovative per gustare il cibo anche con gli occhi. E stupire” questa la promessa di Cominardi.  Si prosegue con la “Cucina vegetariana in Zona” (20 e 27 febbraio, 6 e 12 marzo) che si articolerà in 4 puntate con verdura e frutta, proteine vegetali e grassi buoni tra gli attori principali dei piatti che verranno realizzati: finger food, antipasti, primi e secondi, dessert, piccoli brunch da preparare per gli amici, e buffet per ogni ricorrenza. A fine marzo (18 e 25) terrà banco invece la “Cucina in Zona per i bambini”. Il corso durerà 2 lezioni e aiuterà mamme e papà ad apprendere l’arte di cucinare piatti golosi e salutari per i propri bimbi: prima colazione, pranzo, merenda e cena. Colori e sapori mixati insieme quasi come fosse un gioco per dare libero spazio alla fantasia. Infine due incontri all’insegna della Pasqua (20 e 27 marzo) con due menù originali proposti dallo chef dove piatti della tradizione saranno rivisitati in una chiave nuova e sfiziosa. Per celebrare a tavola la Pasqua in modo goloso, ma equilibrato.Costi: 4 lezioni € 200, 2 lezioni € 110,  1 lezione € 60. 

Per info e prenotazioni: cell.: 347/8004403 – e-mail: corsifoodforfun@gmail.com
Il sito dello chef: www.riccardocominardi.com 

(Antonella Franchini)