Già dal nome, Lady Shrimp, si intuisce che è una ricetta dedicata alle donne quella realizzata in edizione esclusiva per l’8 marzo, dallo chef Andrea Vigna di Gialle&Co (Via A. Volta, 12), primo ristorante a Milano interamente dedicato alla patata cotta al forno declinata in molte varianti (si va dalle Fishytariane , per gli amanti del pesce, alle Meatariane, per chi non può fare a meno della carne e alle Veggytariane e Vegane per il popolo green). Solo in occasione della Festa della donna si potrà gustare, al prezzo di 10,90 euro, un piatto appetitoso e profumato (appunto Lady Shrimp) a base di patate con crema di zucca, gamberetti al curry e tuorlo sbriciolato a ricordare il colore giallo delle mimose, i fiori che saranno regalati a tutte le donne. Tra l’altro la patata, se cucinata con pochi grassi, è amica delle donne, sia perché oltre ai carboidrati e al potassio, apporta vitamine del gruppo B e la C, fibra, polifenoli, sia perché per il suo potere saziante: al posto di pasta o riso può aiutare a contenere le calorie. Da sapere che da Gialle&Co tutte le proposte (12 classiche e 3 stagionali con un costo tra i 7 e 11 euro) ) sono a base di patate biologiche e che le più particolari sono la Dr. Salmon& Mr. Butter (con salmone affumicato norvegese, burro alle erbe, crème fraîche, semi di zucca); la Mortacci yours (con guanciale croccante, salsa carbonara e pecorino); la Mamma’s (con ragout alla bolognese, besciamella, parmigiano) e la Semper Green (gorgonzola dolce, porri, pistacchio).
Antonella Franchini