Consigliabile a tutte le età, il consumo di pesce, e in particolare di salmone norvegese ricco di Omega 3, diventa prezioso alleato delle future mamme, perché, fornisce importanti sostanze il cui fabbisogno aumenta in gravidanza e durante l’allattamento. Oltre agli Omega 3, acidi grassi polinsaturi che svolgono un ruolo importante nello sviluppo del sistema cardiovascolare e nervoso centrale, contiene proteine nobili, sali minerali ed elevate quantità di vitamine A, D e B12. Naturalmente in questa fase della vita della donna è fondamentale che il salmone sia sempre consumato ben cotto: ai ferri, al forno o in padella. Grazie alla versatilità di questo pesce, tanti sono i modi per cucinarlo e per preparare ogni volta un piatto diverso, ma sempre sano e gustoso. Sono di grande aiuto, in particolare per le future mamme poco esperte in cucina, le ricette facili e appetitose riportate nel sito https://pescenorvegese.it/
Da segnalare che soprattutto in gravidanza è fondamentale scegliere alimenti sani e di alta qualità e in questo senso il marchio “Seafood From Norway”, che contraddistingue il salmone norvegese e tutti i prodotti ittici norvegesi, è garanzia di prodotti sicuri pescati e allevati in maniera sostenibile nelle limpide e fredde acque della Norvegia. Nell’ambito dell’acquacoltura norvegese, infatti, ogni allevamento è tenuto sotto controllo tramite un programma di ispezioni regolari e di analisi di laboratorio che hanno lo scopo di verificare gli aspetti ambientali, lo stato di salute e la qualità dei pesci. Basti pensare che, secondo un recente studio, il 99% del salmone norvegese d’allevamento è stato prodotto senza alcun trattamento antibiotico, un traguardo importante che rappresenta una garanzia di qualità e sostenibilità per i consumatori.
Antonella Franchini