Già partita il 9 ottobre la 91ª edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba propone per il 29, 30 e 31 ottobre presso il Teatro Sociale Busca di Alba: l’ingresso è gratuito, con prenotazione obbligatoria www.fieradeltartufo.org/sostenibilita-incrociate, un ciclo di incontri gratuiti, aperti al pubblico sul tema “Sostenibilità incrociate”, in cui dialogheranno chef, artisti personaggi del mondo dello spettacolo e del mondo del business moderati dal narratore gastronomico Paolo Vizzari. Nata per valorizzare il Tartufo Bianco d’Alba, un prodotto naturale, frutto della terra, la Fiera ha stimolato la progettazione di un nuovo corso della manifestazione che mira a inserire l’evento albese tra i “game changer” sui temi del cambiamento climatico e della sostenibilità. Partendo dalla ristorazione e dai prodotti agroalimentari d’eccellenza, i più vicini alle abituali attività della Fiera, prenderà avvio il dialogo con l’alta finanza, con il mondo dell’innovazione digitale, con l’artigianato d’eccellenza e l’alta moda, l’arte e la musica, il design e la cultura: tutti settori che negli ultimi anni hanno visto insorgere una rivoluzione umanitaria e morale senza precedenti, che lascia oggi una scia positiva di intenzioni e direzioni in grado di far sperare in un futuro migliore. Il programma degli appuntamenti si trova sul sito: www.fieradeltartufo.org. Tra gli incontri previsti, sabato 30 ottobre alle 10 Norbert Niederkofler, chef tre stelle Michelin del Ristorante St. Hubertus di San Cassiano, affronterà il tema “La sostenibilità umana e virtuale” con Luba Manolova, Director Business Group Lead – Microsoft 365/Modern Work & Security, Marketing & Operations. Domenica 31 ottobre alle 11 sarà la volta di Davide Oldani, chef due stelle Michelin, del Ristorante D’O di Cornaredo che parlerà di “La sostenibilità allargata” con Charley Vezza, Direttore Artistico di Gufram e Fabio Novembre, Architetto designer. Da segnalare che cuore della Fiera a Ottobre, Novembre e Dicembre è il Mercato Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba, luogo ideale per apprezzare e acquistare i tartufi del territorio di Langhe, Monferrato e Roero e aperto tutti i sabati e tutte le domeniche fino al 5 Dicembre compreso Lunedì 1° Novembre. Il Mercato si trova nel Cortile della Maddalena, ad Alba (CN). Al suo interno troverete Alba Truffle Show: lo spazio dei Foodies e Creative moments con i grandi Chef, gli Atelier della pasta Fresca, le Analisi Sensoriali del Tartufo, le Wine Tasting Experience.
Antonella Franchini