UNA TORTA DI MELE PER AIUTARE I MALATI DI SCLEROSI MULTIPLA

I fondi raccolti con l’iniziativa andranno anche a sostenere i programmi attivati da AISM, Associazione italiana sclerosi multipla  a supporto dei giovani malati: sportelli informativi e di orientamento, convegni sul territorio, prodotti editoriali pensati per rispondere a quesiti e problemi che si presentano nella  loro vita quotidiana, sanitaria, sociale e lavorativa e un blog (www.giovanioltrelasm.it) dove tutti possono riconoscersi e “sentirsi a casa”. La mela di Aism si svolge sotto l’Alto Patronato della Presidenza della Repubblica, ed è promossa da AISM, Associazione Italiana Sclerosi Multipla e dalla sua Fondazione – FISM con il patrocinio di Pubblicità Progresso Fondazione per la Comunicazione Sociale.

I                   

Ecco la torta di mele di Alessandro Borghese

Ingredienti: 700 gr di mele, 3 uova grosse, 300 gr di farina 00, 70 gr di burro, 250 gr di zucchero di canna, 1 bicchiere di latte intero, 1 lilimone non trattato, 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, 1 stecca di vaniglia Bourbon, Menta fresca q.b.

Preparazione: Sbuccia e affetta le mele, mettile in una ciotola e bagnale con succo di un limone. Incidi per lungo il baccello di vaniglia e aggiungilo alle mele. Nel frattempo monta gli albumi a neve e a parte sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi il burro ammorbidito. Versa un bicchiere di latte e mescola il tutto rendendo l’impasto liscio e omogeneo. Incorpora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone, unisci gli albumi montati a neve e infine aggiungi le mele all’impasto. Versa il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata. Cuoci la torta in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°. Lascia raffreddare la torta di mele prima di servirla con due foglie di menta fresca.

 

(a cura di Antonella Franchini)