Da sabato 20 a martedì 23 gennaio a Venezia, i maestosi spazi della Scuola Grande della Misericordia a Cannaregio ospitano la seconda edizione di Wine in Venice, manifestazione dedicata al mondo del vino. Saranno presenti 20 cantine, una per regione d’Italia, selezionate per aver realizzato progetti che rispecchiano i tre pilastri della manifestazione: sostenibilità, innovazione ed etica. Quattro giorni di masterclass, talk, degustazioni di eccellenze italiane come Lugana, Valpolicella, Val di Cembra, e appuntamenti speciali come il Closing Party a Ca’ Select, patrocinato da Valdo, evento che apre le porte di Wine in Venice, all’arte della mixology con Lino Marchese, curatore di una speciale proposta di cocktail legati alla tradizione con un twist contemporaneo. L’evento organizzato da Winetales, Beacon, The Media Company e Venezia Unica con la media partnership di Il Gusto, l’hub enogastronomico di Repubblica, prevede la partecipazione dei due migliori sommelier italiani, Cristian Maitan e Alessandro Nigro Imperiale, incoronati dall’Associazione Italiana Sommelier che inaugureranno il programma con la Masterclass dei Campioni. Tra le molte novità di quest’anno: la mixology, Itinerari di Vini, ovvero percorsi alla scoperta di luoghi unici nelle eccellenze enoiche veneziane come Venissa (www.venissa.it), un progetto di recupero viticolo e di ospitalità sostenibile sull’isola di Mazzorbo, nella laguna di Venezia; Vive la France, un viaggio del gusto per celebrare lo champagne, a cura di Alessandro Nigro Imperiale.
Per ulteriori informazioni sul programma: www.veneziaunica.it e wineinvence.com.
I biglietti sono in vendita su Vivaticket e Venezia Unica. Clicca qui per ricevere biglietti e abbonamenti:
Clicca qui per partecipare alle Masterclass:
http://biglietteriaonline.tm.vivaticket.com/biglietteria/listaEventiPub.do?idOwner=431157&codice=WIVmc24
Antonella Franchini