PYC Cake – Torta yogurt, pere e cacao

Per l’autunno, più forti e combattive con le virtù dello yogurt!

Lo yogurt fornisce un apporto di calcio fondamentale, a fronte di poche calorie, ed è un alimento importante per tutte le età, dal bambino all’anziano. Ma non solo…

Sei buoni motivi per amarlo
1) Nutrienti a volontà: lo yogurt è un’ottima fonte di proteine, calcio, vitamina D, vitamine del gruppo B e minerali essenziali come il potassio e il magnesio.
2) W la salute intestinale: contiene probiotici che ci aiutano a migliorare l’equilibrio della flora intestinale e favorire la digestione.
3) Facilita la digestione del lattosio: per chi è intollerante, può essere meglio digerito rispetto al latte.
4) Proteggiamo le ossa: è una fonte eccellente di calcio, essenziale per la salute delle ossa e dei denti. Il suo consumo può contribuire a prevenire l’osteoporosi rafforzando la densità ossea.
5) Sistema immunitario più combattivo: i probiotici nello yogurt contribuiscono a sostenere il sistema immunitario, aiutando il corpo a contrastare infezioni e malattie.
6) Pelle sana e bella: il contenuto di vitamina B può contribuire, mentre i probiotici possono aiutare a ridurre i problemi di pelle infiammata.
Due parole “salutari” su cacao e pere
Ricordiamo che il cacao, grazie ai flavonoidi (che contrastano l’attività nociva dei radicali liberi nelle cellule, limitandone i danni) è un alimento antiossidante in grado di difendere l’organismo dall’età che avanza e dai danni alla salute legati alla degenerazione cellulare.
Le pere, note per la loro digeribilità, grazie al buon apporto di fibre e la scarsa allergenicità, sono consigliate in caso di problemi di digestione, spasmi, coliche, costipazione, diarrea, nausea, problemi al fegato e ritenzione idrica.

La ricetta dolce per il Mese di Settembre
PYC CAKE: TORTA PERE, YOGURT E CIOCCOLATO
Morbida e gustosa per colazioni e merende dolci e salutari, ecco la ricetta.

Difficoltà: bassa;
Preparazione: 15 min;
Cottura: 45 min

Ingredienti: 250 g di yogurt bianco magro, 3 uova, 180 g di zucchero (anche di canna), 140 ml di olio di semi di girasole, 300 g di farina, 1 bustina di lievito, 40 g di cacao amaro, 3 pere (abate o kaiser).

Preparazione:

  1. Montare le uova insieme allo zucchero con la frusta (preferibilmente elettrica).
  2. Aggiungere a mano a mano lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare (con un cucchiaio o continuare con la frusta).
  3. Unire all’impasto la farina, setacciandola, e continuare ad amalgamare
  4. Aggiungere il cacao e il lievito e una pera sbucciata e tagliata a cubetti, e mescolare delicatamente.
  5. Sbucciare due pere e tagliare a spicchi.
  6. Trasferire l’impasto in una teglia (imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno), livellare bene la superficie, decorare distribuendo gli spicchi di pera a raggera e un po’ sovrapposti.
  7. Cuocere a 180° per circa 45 minuti (fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura)
  8. Sfornare la torta, lasciar raffreddare e…

Buon settembre con la PYC Cake.

Francesca Donadio
Sweet Things Maker